フレスコ壁画と音楽を楽しむ「ランチタイム・コンサート」
 聖十字架物語を背景に 響くアンサンブル

11月26日,角間キャンパス内に復元されたイタリア サンタ・クローチェ教会のフレスコ壁画前で,本学学校教育学類音楽教育専修の学生によるランチタイム・コンサートが開催されました。

このコンサートは,12月8日開催の定期演奏会の宣伝を兼ね,学生達が企画したものです。ひと足早い冬将軍の到来したこの日,学生らはトランペットやピアノ連弾,コーラスなどの趣向を凝らした演奏を披露。キャンパスに美しい調べが響きわたり,ランチタイムに通りかかった学生らが足を止めて壁画前の空間を彩る音色に耳をかたむけていました。
 音楽科専修によるフレスコ壁画前でのランチタイム・コンサートは恒例となっており,意欲的に日頃の成果を披露し,音楽を楽しむ機会を提供しています。