台湾の高校生が復元壁画を見学

12月7日、台湾の華南高級商業職業学校(高等学校)の生徒が復元壁画を見学しました。
 留学生による通訳を介しての見学でしたが、凍える冬のオープンエリアで終始、熱心に解説に聴き入り、センター研究員の解説が終わると自然に拍手がわきました。最後に一行は笑顔で記念写真におさまり、修学旅行先での興味深い思い出のひとこまとなりました。

⇒金沢大学HPでの記事はこちら

角間キャンパスに復元されたフレスコ壁画(「聖十字架物語」サンタ・クローチェ教会大礼拝堂 [フィレンツェ])はオープンエリアにあり、ご自由に見学・鑑賞いただけます。
復元壁画へのアクセス(キャンパスマップ)はこちらからご確認ください。

⇒復元壁画案内マップ(金沢大学角間キャンパス内)

グループでの訪問等でセンター研究員の解説をご希望の際は、お気軽にお問合わせください。
※平日の勤務時間内の対応となります。専任の案内員はおりませんため、日程や時間帯によっては、ご案内をお断りする場合もあります。予めご了承ください。

⇒お問合わせ先はこちらから