センターよりニューズレターを創刊

S.Vito Vecchio01

このたび、フレスコ壁画研究センターでは、ニューズレターを創刊しました。
これは、本センターの研究活動を広くお知らせするもので、センターの事業や研究者紹介、コラムなどの記事が充実し、楽しみながらフレスコ壁画や本センターの活動を知っていただけるようなものとなっています。
 創刊号は、昨年8月〜9月の現地予備調査をふまえた「南イタリア中世壁画群 診断調査プロジェクト」を紹介する特集記事や、文理融合型研究のため医薬保健研究域から参加している研究者の紹介記事、毎回リレー形式で各研究者がおすすめのフレスコ壁画を紹介するコラムやフレスコ画の基礎知識をシリーズで紹介する連載などが掲載されています。
 本ニューズレターは5000部作成し、文部科学省、石川県、金沢市のほか公共施設に送付し、希望者には郵送、センターホームページからPDF形式で閲覧・印刷することが可能です。第2号は3月末に発行し、以降は年2回の定期発行を予定しています。

ニューズレターの閲覧ページへ

縮小版画像