フレスコ壁画と音楽を楽しむランチタイム・コンサート
イタリア美術とイタリア楽曲のハーモニー

コンサート風景

5月9日、角間キャンパス内に復元されたサンタ・クローチェ教会のフレスコ壁画前で、本学学校教育学類音楽教育専修の学生たちの企画によるランチタイム・コンサートが開催されました。

ピアノ、ソプラノ独唱、声楽アンサンブルが紡ぐイタリア楽曲が赤レンガの吹き抜けに響き渡り、音色にひかれて足を運んだ大勢の学生や教職員は、芸術の国イタリアの風薫るひとときのハーモニーを楽しみました。 また、壁画前でのコンサートが今回で3回目となる演奏者からは、「音がホールに引けを取らないほど美しく響く」とコンサートの開催場所として大変好評でした。

企画した学生らは、今年度は例年以上に積極的に同様のコンサートを企画・開催し、日頃の成果をより多くの人に聴いてもらうとともに、音楽を一緒に楽しみたいと語りました。

コンサート風景 コンサート風景 コンサート風景